Главная/Новости/Летние десерты - когда не хочется тяжелого и сытного, а хочется лёгкого и освежающего

Летние десерты - когда не хочется тяжелого и сытного, а хочется лёгкого и освежающего

В кондитерском мире принято разделять десерты на сезонность не только по декору, но и по начинке.

 

Зимний вариант

Например, десерты из раздела шоколадные чаще всего относят к зимнему периоду - шоколадные изделия достаточно сытные, плотные в текстуре, калорийны и очень хорошо поднимают настроение на уровне эндорфинов в зимний хмурый период, когда солнечного света очень мало.

Более того, такая легкая текстура, как у мусса, получается сравнительно плотной, если основу мусса составляет шоколад.

 

Летний вариант

Другой пример, это десерты, основу которых составляют свежие или свежемороженые ягоды и фрукты, а также пюре ягод и фруктов. Такая начинка может быть в виде насыщенной прослойки, нежного мусса, как основа для бисквита или как основа для легкого крема.

Вспомните, что бы Вам хотелось больше всего в жаркий летний солнечный день - освежающего холодного смузи или холодного ягодного чая, холодного кофе, или просто окунуться в бассейне :D

Муссы, основу которых составляют фруктовые пюре - легкие, воздушные, совершенно не тяжелые, в меру сладкие. Такой муссовый торт - отличный подарок на любой повод в летний период.

 

img-20220802-wa0144_1
Основа начинки - сыр?

Добавление сыра в любое изделие всегда сопровождается добавлением плотности и жирности к изделию.

Не секрет, что большинство кондитеров используют сыры (в том числе творожный, маскарпоне, рикотта и так далее) как основу для приготовления крема, пирожного, и особенно муссового торта. Такие изделия несомненно вкусные, но в жару такой десерт может быть перебором в контексте нагрузки на организм.

В летний период мы советуем заказывать десерты на основе тех муссов, которые приготовлены с добавлением пюре и взбитых сливок - максимально нежная и легкая текстура для десерта.

На фото справа - самое воздушное и самое легкое пирожное из всего нашего ассортимента - пирожное "Анна Павлова":

Хрустящее воздушное безе в сочетании с легким, нежным , в меру сладким кремом на основе нежирной сметаны.

img-20220712-wa0061

"Банановай РАЙ"

Мы советуем Вам попробовать нашу новую начинку "Банановый РАЙ", основу которой составляют свежие бананы и сливки. Мы бы сказали, что это своего рода банановый смузи в виде торта - он легкий, вкусный, а свежий вообще удобнее всего просто пить из трубочки :)

Такая начинка может быть как прослойкой в бисквитном торте, так и полностью муссовым тортом. В случае варианта с муссовым тортом, можно добавить яркую начинку другого фрукта или ягоды, мы сочетаем любые ингредиенты, просто укажите желаемое сочетание, мы всё учтём!