Главная/Новости/Как подобрать декор для торта?

Как подобрать декор для торта?

Конечно, самый оптимальный вариант декора - это сезонные ягоды и фрукты. Это возможность угоститься продуктами в их период сезонности, тогда как в другое время года такой возможности нет, или есть, но такие продукты либо тепличные, либо привозные. Есть отдельные сезоны созревания, например, хурмы, инжира, клубники, кумквата и другого множества вкуснейших фруктов и ягод.

Что же делать зимой?

К примеру, зимой декор в виде ягод очень ограничен, иногда ягод вообще не имеется в наличии у поставщиков. В этом нет ничего страшного, мы сообщаем об этом клиенту. В этом случае, мы можем выбрать ягоды, доступные к заказу, или разрешить ситуацию с декором. Мы не ограничиваемся в декоре - если клиент захотел киви на торте - мы сделаем этот вариант декора в лучшем варианте.

Наверное большинство из нас ассоциирует зимний период с главным праздником - Новым Годом. Когда мы говорим о Новогодних заказах, это, конечно же мандарины! Мандарины в любом виде и в любом изделии:

  • мы готовим насыщенную мандариновую начинку в торте в виде компоте,
  • мы кладем целый очищенный мандарин на торт как декор - вместе с красной смородиной и палочками корицы выглядит очень уютно, тепло и очень по-новогоднему.
  • коллеги делают интересные пирожные в виде мандаринов - картошка, муссовые, бисквитные - выбирай, не хочу!
img_20221224_075700_1
Гранат - как вариант декора

Очень популярен зимой гранат! Один клиент захотел расположить свежий почти целый гранат на торте. Как мы могли отказать? Во всем есть своя эстетика, мы аккуратно разломили гранат на несколько кусочков, уложили как подобает приличному торту, а ягодки уложили аккуратным каскадом. Клиентам очень понравилось.

img_20221121_150358
Съедобное - несъедобное

По поводу несъедобных деталей в декоре мнения у кондитеров разделилось - кто-то ЗА, а кто-то строго ПРОТИВ. Что значит несъедобный декор?

  • сухоцветы,
  • живые цветы,
  • палочки корицы, бадьяна и других специй,
  • шпажки (очень важная информация!)
  • любая зелень.

Клиент должен понимать, что когда он подтверждает определенный вид декора, то берет на себя ответственность за не употребление таких деталей в еду. Со своей стороны, мы в обязательном порядке предупреждаем клиента о том, какие детали из согласованного декора КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять в пищу.

Отдельная тема - шпажки! Очень опасная вещь. По опыту, тортики с декором, в котором присутствуют шпажки, обычно выпадают на детские. Почему? Потому что для детей мы делаем самые яркие торты. И для того, чтобы торт был ярким, клиенты хотят в декоре большое количество добавок в виде топперов - пряники, или картинки, безе, леденцы, фигурки из шоколада и/или глазури - все на радости детишек. В основном, вся история с картинками и безе - это деревяные шпажки, один конец у которых может быть острым. И не дай Бог...

Этот конец шпажки мы укладываем с другой стороны топпера - то есть острым концом вставляем декор в торт, чтобы ребенок НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не взял любимую сладость острым концом вперед! Дорогие родители, пожалуйста, будьте внимательны при употреблении торта детьми в пищу. НЕмаловажно, чтобы и Вы также соблюдали аккуратность в употреблении деталей на шпажках в пищу!

img_20220904_110103_1
Полный календарь по сезонным фруктам и ягодам

Летом нам нужны сочные витамины для утоления жажды.

Если мы говорим про универсальный декор, то торт летом можно украсить  абрикосами, черешней, вишней, черникой или голубикой, клубникой, красной смородиной, малиной.

Вообще, конечно, в любое время года можно сделать любой декор. Но, например торт с надписью "Summer Vibes" явно подойдет в летний период.

Осень - всегда период сбора позднеспелых плодов.

В этот период к ассортименту в декоре присоединяются облепиха, ежевика, инжир (очень вкусный и очень красивый), хурма, мандарины, фейхоа.

Зимой нам необходимо употреблять витамины А, C и D в относительно большем количестве, чем в любой другой период года. Период созревания в России закрывается, к нам привозят плоды из теплиц и теплых стран. К сожалению, ягоды в этот период доступны только тепличные, а вот любимые богатые витаминами фрукты привозят из теплых стран: мандарины, апельсины, айва, манго, киви.

Весной мы выходим из "спячки" и снижаем последствия зимнего авитаминоза потреблением как можно большего количества фруктов, ягод и овощей. После долгой зимы, мы сможем найти на прилавках клубнику, черешню, в очень ограниченном количестве, голубику. Из фруктов, абрикосы, апельсины, бананы.

Мы с удовольствием учтём любую Вашу "хотелку" в заказе и в декоре, даже самую необычную!

img_20220831_175406_1